Политолог Оленченко разъяснил цель провокации Киева на ЗАЭС перед визитом МАГАТЭ

Политолог Владимир Оленченко заявил, что высадка украинского десанта в Запорожской АЭС, а также обстрелы жилых районов Энергодара связаны с визитом делегации МАГАТЭ. Соответствующая информация появилась на страницах издания Life.ru.

По словам специалиста, у Киева в ходе грядущего мероприятия есть несколько целей. В частности, украинские власти хотят обвинить в военных преступлениях Москву.

«Киевский режим преследует здесь несколько целей. Одна из целей — это создание международного раздражителя, которым можно привлекать внимание постоянно и взваливать вину на Россию за свои провокации», —поделился мнением политолог.

Кроме того, Киев не хочет, чтобы делегация ознакомилась с истинным положением дел. По мнению Оленченко, руководитель МАГАТЭ является честным человеком, который не стал бы подделывать результаты рейда в угоду украинских властей.

«Киевский режим не хотел бы, чтобы там побывала делегация, и пытается воспрепятствовать этому. Делегация представительная. Ее возглавляет сам руководитель МАГАТЭ Гросси. Он человек сбалансированный, и его объективная оценка будет, конечно, не в пользу киевского режима», — отметил политолог.

По мнению специалиста, Украина способна на любые провокации. Он напомнил инсценировку Киева в Буче, когда РФ обвинили в уничтожении мирных жителей.

Автор: