Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян ткнул носом оппозицию в дело Вышинского в контексте дела Голунова

20:31 12.06.2019 407
Гаспарян ткнул носом оппозицию в дело Вышинского в контексте дела Голунова Гаспарян ткнул носом оппозицию в дело Вышинского в контексте дела Голунова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Армен Гаспарян в беседе с iReactor оценил вклад различных организаций в ситуацию с освобождением журналиста Meduza Ивана Голунова, который обвинялся в сбыте наркотиков, на примере дела Кирилла Вышинского.

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев во вторник, 11 июня, заявил об освобождении и снятии обвинений с журналиста Meduza в связи с отсутствием состава совершенного преступления. Такое решение было принято после тщательного рассмотрения материалов дела, а также широкого общественного резонанса. В решении спорного дела Голунова сплотилось огромное количество государственных общественных организаций, в числе которых Совет при Президенте по правам человека, Союз журналистов России, Общественная палата и другие.

Корреспондент iReactor побеседовал с политологом, публицистом и общественным деятелем Арменом Гаспаряном и узнал, как он оценивает вклад различных организаций в разрешение ситуации вокруг Голунова.

То, что работают общественные организации, функционирует гражданское общество — это очень хорошо и правильно. Другой вопрос, что часть негосударственных общественных организаций занимают исключительно однобокую позицию, потому что они защищают исключительно своих, — отметил политолог.

Одновременно с этим эксперта возмутило то, что организации за права человека далеко не всегда четко обозначают свою позицию. Гаспарян привел в пример арест журналиста Кирилла Вышинского. 

Гаспарян ткнул носом оппозицию в дело Вышинского в контексте дела Голунова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Я также не видел эти организации у посольства Украины 15 мая, когда пришли журналисты выразить свою солидарность с Кириллом, который в тот момент отбыл уже год в тюрьме без суда. Было бы неплохо, если бы эти гражданские организации все время занимали определенную позицию, а не находились в половинчатом состоянии, — заключил Гаспарян.

Ранее iReactor сообщал, что политический аналитик указал на раскол оппозиции после освобождения Голунова. Директор Центра политического анализа Павел Данилин пояснил, что для многих оппозиционеров освобождение Голунова явилось «шоком и крайне неприятной новостью», так как они намеревались устроить в Москве политический митинг, однако все требования уже свершилось и без несогласованных акций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!