Актер Иван Добронравов предсказал развитие регионального кино в России

Российский актер Иван Добронравов считает, что уход с рынка западных компаний может стать толчком к развитию регионального кино.

На 44-м Московском международном кинофестивале состоялся конкурс «Русские премьеры», где Добронравов обсуждал одного из участников – фильм режиссера Ильшата Рахимбая «Микулай». Комментируя уход с российского рынка западных кинокомпаний, актер отметил, что это событие может побудить зрителей заинтересоваться отечественными фильмами и дать развитие региональному кино, представители которого были представлены на конкурсе.

«Я очень надеюсь на это. Хотелось бы, чтобы это происходило еще и раньше. Это можно было бы делать и без ухода каких-либо фильмов с нашего кинорынка. Мы сегодня уже обсуждали, что наши регионы — это действительно кладезь всякого рода историй, которые должны быть озвучены, переформатированы, перерассказаны. И я очень сильно надеюсь, что это все будет реализовываться. Мне кажется, что сейчас самое время для этого», — цитирует артиста «Слово и Дело».

Напомним, после начала спецоперации по защите республик Донбасса из России ушли многие зарубежные кинокомпании, которые уже начали нести финансовые потери от такого решения. В свою очередь российские деятели культуры видят в этом больше плюсов, чем минусов, отмечая, что для отечественных актеров и режиссеров открылись новые возможности.

Автор: