Опубликованы цены на японские автомобили с пробегом в 2022 году

Отечественные автолюбители отдают предпочтение праворульным машинам с пробегом, которые ввозят в Россию из Японии через порты Владивостока, пишет издание «НГС».

За японскими автомобилями едут тысячи людей. По данным издания, наибольшей популярностью среди жителей Новосибирска пользуются модели Honda Freed, Toyota Corolla Fielder, Toyota Esquire, Toyota Passo, Honda Vezel и Mazda CX-5.

Ценовой диапазон ввозимых авто варьируется от 600 тысяч до 1,6 млн рублей. Так, компактный минивэн Honda Freed 2012 года выпуска можно приобрести в среднем за 850 тысяч рублей, а Toyota Esquire 2015 года обойдется в 1,64 млн рублей.

Напомним, с начала года физические лица ввезли через таможню во Владивостоке свыше 78 тыс. автомобилей. Автодилеры связывают повышенный спрос на иномарки с ростом цен у дилеров и уходом с российского рынка западных автобрендов.

Ранее заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков рассказал, что не стоит ждать снижения цен на новые авто этой осенью. Он прогнозирует рост стоимости на машины уже в начале октября. Кроме того, могут подорожать и подержанные автомобили.

Автор: