Военкор Коц рассказал о найденном инспекцией МАГАТЭ «страшном компромате» на ЗАЭС

Военный корреспондент Александр Коц высмеял специалистов МАГАТЭ, обнаруживших во время посещения Запорожской АЭС «страшный компромат». Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Журналист не удержался от сарказма во время публикации соответствующей видеозаписи. На одном из кадров можно увидеть, как западный инспектор обходит паркинг с армейскими грузовиками. По словам Коца, эти машины используются росгвардейцами, охраняющими станцию.

«Страшный компромат! Сотрудники МАГАТЭ нашли на АЭС военные грузовики!» – пошутил военкор.

Журналист добавил, что после безумных авантюр Киева наличие армейской техники на ЗАЭС никого не должно удивлять. И вообще пора поблагодарить российских военных за то, что они спасли европейцев от наступления ядерной зимы, которую им мог устроить президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее политолог Яков Евглевский объяснил, почему Киев пытался помешать визиту специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Инспекторы могли увидеть, что именно ВСУ обстреливает станцию. По итогам визита члены МАГАТЭ составили бы доклад в пользу Украины, а вот по своим каналам могли раскрыть правду о происходящем, что повлияло бы на оказание военной помощи Киеву со стороны западных стран.

Автор: