Милонов предложил ввести мораторий на повышение проездного тарифа в Петербурге

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил ввести мораторий на повышение цен за проезд в общественном транспорте в Санкт-Петербурге. Соответствующее решение он принял после новостей о повышении стоимости проезда.

Проанализировав документ комитета по транспорту с просьбой о дополнительном финансировании, петербургские СМИ пришли к выводу, что город на Неве может ожидать новое повышение проездного тарифа. Комментируя эту информацию, Милонов предложил ввести мораторий на рост цен за проезд в общественном транспорте.

«Все могу понять, любые аргументы, что бензин подорожал, еще что-то, но я не понимаю, как сейчас можно это делать? Я считаю, что сейчас нужно ввести мораторий на поднятие цен. В других городах возят за меньшие деньги», — высказался депутат в беседе с Федеральным агентством новостей.

Кроме того, он связал повышение цен с транспортной реформой, которая с самого начала доставила петербуржцам много проблем. По мнению политика, властям Петербурга следовало воздержаться от подобных решений.

Напомним, по мнению представителей прессы, стоимость проездного тарифа в Северной столице может увеличиться уже в 2023 году.

Автор: