Нутрициолог Брыкин рекомендовал включить в осенний рацион шиповник и квашеную капусту

Правильно составленный осенний рацион поможет укрепить здоровье. Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, на какие продукты следует обратить внимание.

Специалист в первую очередь посоветовал позаботиться о достаточном поступлении в организм витамина C. Данный элемент можно найти в цитрусовых, гранате, болгарском перце, томатах, облепихе.

«Квашеная капуста с клюквой, приготовленная в домашних условиях, без добавления промышленных консервантов, — кладезь витамина C. По его содержанию данное блюдо уступает только шиповнику», — заявил Брыкин в интервью RT.

Кроме того, медик рекомендовал есть лук и чеснок в небольших количествах, так как в этих овощах содержатся полифенолы и фитонциды, способные подавить развитие вирусов и бактерий в организме. Также для укрепления иммунитета необходимо употреблять куркуму, а для бодрости духа — бананы, горький шоколад, авокадо и рыбу.

Автор: