Дирижер Михаил Турецкий объяснил успех «Ласкового мая» творчеством «из глубины души»

Народный артист России Михаил Турецкий раскрыл секрет успеха Юрия Шатунова и группы «Ласковый май» в документальном фильме, посвященном творчеству музыкального коллектива.

Шоумен отметил искренность исполнения и отсутствие меркантильности, покорившие поклонников группы. По словам Турецкого, участники первого состава «Ласкового мая» росли без особого надзора. При этом их творчество было настолько мощным и искренним, что никого не оставляло равнодушным.

Шатунов пел о том, что чувствовал, покоряя сердца людей. Неудивительно, что «Ласковый май» пользовался такой популярностью в СССР. Хотя, как известно, в какой-то момент по стране одновременно гастролировали 67 музыкальных составов группы, запущенных продюсером Андреем Разиным.

«Творчество, которое идет из глубины души и в нем не было ни капли коммерции, ни капли инженерии, ни капли математики», – добавил музыкант.

Ранее адвокат Петр Арешев рассказал, какой самый ценный актив оставил наследникам после своей смерти Юрий Шатунов. По словам юриста, это права на его песни.

Автор: