Экс-советница Рейгана Масси заявила, что именно Горбачев открыл для США русских

Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси рассказала, что ныне покойный Михаил Горбачев оказал американцам большую услугу, когда «открыл» для них русских, передает РИА Новости.

По словам политика, она уважала советского лидера и считала своим другом. Масси назвала Горбачева прогрессивным государственным деятелем, отметив его вклад в расширение гражданских прав и свобод в Советском Союзе. Не менее важным оказался его вклад в нормализацию диалога с США.

Бывшая советница Рейгана призналась, что была удивлена, когда впервые увидела советского президента из окна гостиницы в Санкт-Петербурге.

«Приятный молодой человек, находившийся в окружении оживленной толпы людей, которые задавали вопросы и говорили с ним, стоя очень близко. Такого в Советском Союзе никогда не было, это выглядело очень необычно», – рассказала она.

По мнению Масси, Россия и Америка нужны друг другу. Главное – найти способ наладить доверительные отношения и мирно сосуществовать. По ее словам, это оказало бы хорошее влияние на остальной мир.

Ранее стало известно, что певица Алла Пугачева посетила церемонию прощания с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым в Колонном зале Дома союзов в Москве.

Автор: