Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп раскритиковал Германию за участие в проекте «Северный поток —2»

0:56 13.06.2019 191
Трамп раскритиковал Германию за участие в проекте «Северный поток —2» Трамп раскритиковал Германию за участие в проекте «Северный поток —2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал Европу отказаться от покупок российского газа в пользу американского сжиженного топлива.

Американский лидер прокомментировал возможность введения санкций в отношении участников проекта «Северный поток — 2». Он заявил, что «у людей есть право делать то, что они хотят». Он также добавил, что США ставит перед собой задачу «защитить» Германию от России, которая якобы получит «миллиарды» от немцев после завершения строительства газопровода.

Во время пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой Трамп предложил для всех европейских соседей «кое-что получше».

Но у нас есть кое-что получше — большие запасы СПГ. Я думаю, что это реальный выход, — объяснил американский президент.

По словам главы США, большая часть европейских стран уже давно якобы хотят покупать американский природный газ. Вот только Германия приобретает голубое топливо у России, тем самым «ставит себя в зависимое положение».

Ранее iReactor сообщал, что правительство Германии отвергает санкции в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2», которые могут быть наложены Соединенными Штатами. Министр энергетики США Люк Перри заявил о намерении Вашингтона ввести санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!