Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США призвали урезать социальные выплаты, чтобы спасти экономику от долгового кризиса

2:27 13.06.2019 343
В США призвали урезать социальные выплаты, чтобы спасти экономику от долгового кризиса В США призвали урезать социальные выплаты, чтобы спасти экономику от долгового кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор из Гарвардского университета Мартин Фельдстайн призывает существенно сократить социальные программы в США, чтобы не допустить долгового кризиса в американской экономике.

Интервью было опубликовано в американском издании Wall Street Journal. По словам Фельдстайна, в ближайшее время Штаты может ожидать серьезный долговой кризис, в том случае если правительство не изменит систему бюджетных расходов. Эксперт также подчеркнул, что при использовании варианта снижения расходов на оборону необходимо придерживаться определенного уровня, поэтому продуктивнее было бы сокращать различные пособия и социальные выплаты.

В качестве примера, профессор предложил увеличить возраст получения пособий до 70 лет, а затем проиндексировать его на основании ожидаемой продолжительности жизни. По мнению специалиста, американским властям в любом случае необходимо либо поднять налоги, либо сократить расходы, чтобы избежать экономических трудностей.

Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов, — объясняет Фельдстейн.

Прежде всего, стоит обратить внимание на такие государственные программы, как: Medicare, Medicaid и Social Security. По мнению гарвардского профессора, именно их финансирование стоит сокращать в первую очередь.

Отметим, что по предварительным подсчетам, государственный долг США в ближайшее время достигнет отметки в 22,4 трлн долларов. Конгресс США не отрицает, что в этом году дефицит бюджета будет на уровне в 1,2 трлн долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Epicgenius

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!