«Новый темный век»: читателей Daily Mail шокировал возможный запрет на приготовление еды до 20:00 в Британии

Власти Великобритании могут ввести жесткие ограничения на потребление электроэнергии грядущей зимой, чтобы сгладить последствия нарастающего энергетического кризиса. Подробности — в материале iReactor.

Запрет на готовку и использование техники

Правительство Великобритании может ввести запрет на использование духовок, стиральных и посудомоечных машин, а также на приготовление еды с двух часов дня до восьми вечера, сообщает Daily Mail.

Британцам придется отказаться от традиционных семейных ужинов по будням, которые, как правило, проходят в 18 часов вечера, воскресного жаркого и походов в паб. Им просто не оставят иного выхода, как смириться с ограничениями из-за стремительно растущих цен на электроэнергию.

«Пабы будут выключать свет в 21:00, а последние заказы будут браться в 20:30», – говорится в материале издания.

Энергетический кризис 2022 года ударит по британским домохозяйствам сильнее, чем мировой экономический кризис 2008 года. Жителям Туманного Альбиона сильно повезет, если зима будет теплой и ветреной, заявила консультант по энергетике в Watt-Logic Кэтрин Портер. Напомним, в конце августа мэр Лондона Садик Хан заявил, что миллионам британцев придется выбирать между отоплением и покупкой продуктов предстоящей зимой. Кроме того, многие вообще будут лишены этого выбора из-за нехватки финансов.

«Новый темный век»: читателей Daily Mail шокировал возможный запрет на приготовление еды до 20:00 в Британии

«Новый темный век»

Читателей Daily Mail шокировало заявление властей Британии о запрете на пользование техники и готовку еды. Люди возмущены тем, что правительство готово принести их в жертвы, чтобы «насолить» России.

«Властелины хаоса в Великобритании. Как и власти Канады, США, Австралии и Новой Зеландии. В "свободном мире" никогда не было так много злых и нездоровых людей на высоких правительственных должностях. Привыкайте», – написал комментатор под никнеймом Bias.

Пользователи не оценили предложение употреблять холодную пищу, напомнив чиновникам, что маленькие дети должны вовремя ложиться спать и точно не быть голодными.

«"Не готовьте до 8 вечера". А что насчет маленьких детей, которым пора спать в 7-8 вечера? За те цены, которые мы платим, я буду использовать электроэнергию, когда захочу», – заявила читательница Jennifer.
«Если я собираюсь платить по счетам за электроэнергию, я буду готовить, когда мне удобно! Я не ем после 8 вечера, поэтому я не собираюсь начинать готовить после 8 вечера!» – вторит ей пользовательница Agsy.

Комментатор с никнеймом Curly Sue отмечает, что платит «бешеные деньги» за электроэнергию, поэтому будет использовать бытовые приборы, когда захочет.

Многие читатели Daily Mail жестко раскритиковали планы правительственных чиновников, касающиеся экономии энергии. Им не по душе подобное энергосбережение, приводящее к снижению уровня жизни людей в масштабах целой страны

«Добро пожаловать в новый темный век», – заявил читатель под ником Baggo Spanners.
«Жизнь в Великобритании станет недоступной», – резюмировал пользователь Nobody99.

Ранее депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Марк Бернхард заявил, что в ближайшее время Германию могут ожидать массовые митинги и протесты из-за роста цен на электроэнергию.

Автор: