Военный эксперт Василеску: Россия достигла главной секретной цели на Украине

Россия выполнила главную задачу в конфронтации с Западом на Украине, изучив поставляемое Киеву высокоточное оружие. Таким мнением с изданием «ПолитРоссия» поделился бывший пилот ВВС Румынии Валентин Василеску.

Военный эксперт считает, что Украина оказалась местом борьбы РФ с Западом. Чтобы отразить вторжение НАТО, Вооруженные силы России должны были бы опираться на сухопутные войска.

Российская бронетехника во многом превосходит западные машины. Страна готова в любой момент наладить ее серийное производство. Не должно возникнуть проблем и с огневой мощью. Однако российское оружие уступает западному в точности, считает Василеску.

«Как Россия могла получить информацию о передовых технологиях сухопутных войск НАТО, методах их боевого применения, а также найти и испытать противоядие от каждой из них, не провоцируя конфронтацию с НАТО? Вы угадали!» – объяснил военный эксперт.

Василеску полагает, что российское военное руководство предвидело помощь Запада Украине. В Москве также понимали, что возможности стран НАТО ограничены, поэтому отправить Киеву столько оружия, чтобы оно стало проблемой для России, они не смогут, отметил эксперт.

В результате российские военные получили возможность изучить разные типы нацеленного на Россию управляемого оружия НАТО. Таким образом, РФ уже достигла главной секретной цели на Украине, заключил Василеску.

Автор: