Специалист Роскачества дал несколько советов по зарядке смартфона

Часто при покупке нового смартфона можно услышать много советов о том, как продлить службу гаджета. Старший специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко в беседе с «Праймом» развенчал два самых распространенных мифа о мобильных устройствах.

Есть распространенное мнение, что новое устройство необходимо в первую очередь разрядить «в ноль», после чего дождаться полной зарядки. Такой совет применим только к никелевым аккумуляторам, которые более не используются в современной технике, отметил собеседник издания

Чтобы продлить срок службы литий-ионных аккумуляторов, наиболее распространенных сегодня, следует держать их заряд на уровне от 20 до 80 процентов. Сильно заряжать устройство и полностью разряжать не рекомендуется. Таким образом, привычная всем «зарядка на ночь» крайне вредна для батареи смартфона.

В заключение Кузьменко дал совет по использованию «неродных» зарядных устройств. Он рекомендует смотреть на выходные значения вольт и ампер. Если адаптер имеет схожие значения или выше, чем у старого, то использовать его для зарядки можно. В любом случае, считает эксперт, всегда полезно ознакомиться с инструкцией к смартфону и понять допустимые рамки мощности адаптера для своего устройства.

Ранее RT писало о дезинфекции смартфона в условиях пандемии коронавируса. Собеседники издания дали несколько советов, как сделать это правильно и безопасно.

Автор: