Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Митингующая «за Голунова» оппозиция продемонстрировала свое безразличие к попавшим в беду «чужакам»

3:44 13.06.2019 348
Митингующая «за Голунова» оппозиция продемонстрировала свое безразличие к попавшим в беду «чужакам» Митингующая «за Голунова» оппозиция продемонстрировала свое безразличие к попавшим в беду «чужакам»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подводим итоги прошедшей в Москве несогласованной акции «в поддержку» журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который был освобожден от обвинений за день до митинга.

Стоит отметить слаженную работу правоохранительных органов, которые активно задерживали нарушителей общественного порядка, так как абсолютно все были предупреждены о незаконности мероприятия. Но судя по всему, ничем нельзя удовлетворить требования либеральной общественности. Предполагается, что основная задача оппозиции состоит в «раскачивании лодки». Иначе говоря, им необходимо было устроить очередную провокацию, использовав при этом любую удобную ситуацию. В данном случае, дело Ивана Голунова стало для них подвернувшимся поводом, ведь сам журналист высказывался, что акция ему совершенно не нужна.

Интересный момент, что подобное мероприятие совпало, как специально со днем приуроченным к празднованию Дня России. Исходя из этого, политики и эксперты приходят к выводу о том, что это было иностранное вмешательство. Доказывает этот факт также то, что прямые трансляция с места событий вели такие издания, как: базирующаяся в Латвии «Медуза», признанные иностранными агентами «Радио Свобода» и «Настоящее время», оппозиционные RTVI и «Дождь» и так далее. Предполагается, что акция была заранее спланирована, так как ей заинтересовались на Западе.

Еще один не менее важный нюанс в этом деле то, что кампания, поддерживающая Голунова, обладает невероятным цинизмом. Об этом высказался изданию ФАН писатель, публицист и общественный деятель Николай Стариков. По его мнению, дело Голунова доказало тот факт, что оппозиция приходит на помощь только тем, кто придерживается их идеологии. Либералам глубоко безразличны люди, которые не являются сторонниками их взглядов, считает Стариков. Получается, что либеральная общественность определяет вину человеку исключительно по его политическим убеждениям.

Если твои политические взгляды совпадают со взглядами либеральной общественности — ты молодец, хороший и, естественно, ни в чем не виноват. Но, если ты находишься по другую сторону идеологических баррикад, ты чужак, а значит — виновен, — резюмировал писатель.

Он уверен, что в таком случае ты будешь абсолютно неинтересен оппозиционной общественности. И главным итогом дела Голунова стало то, что защищать «чужого» либералы просто не будут за неимением каких-либо мотивов. Кроме того, на шествие был задержан одиозный блогер Алексей Навальный, который растерял практический всех свои приверженцев и решил «похайпить» в очередной раз, напомнив о себе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!