Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган закрыл вопрос поставок российских С-400 в Турцию

4:04 13.06.2019 948
Эрдоган закрыл вопрос поставок российских С-400 в Турцию Эрдоган закрыл вопрос поставок российских С-400 в Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил точку в вопросе поставок российских зенитных ракетных систем С-400.

Отвечая на соответствующий вопрос СМИ в Анкаре, он заявил, что Турция не намерена спрашивать разрешение на свои решения в оборонной сфере страны. Также Эрдоган объявил дату начала поставок российских С-400 в Турцию.

Он отметил, что покупка С-400 является завершенным делом, так как Анкара уже приобрела системы, и они будут поставлены уже в июле. Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что Турция пыталась договориться с Соединенными Штатами и просила Пентагон продать необходимые ей системы обороны, но Белый дом ответил отказом, прикрывшись решением конгресса.

«Я не говорю, что Турция приобретет С-400. Я говорю, что Турция уже их купила, это завершенное дело. Они будут поставлены в следующем месяце», ― сказал Эрдоган журналистам.

Согласно заявлению гендиректора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, поставки российских С-400 в Турцию стартуют через два месяца. Он также добавил, что уже совершены первые платежи и оформлен кредит. По словам Чемезова, техника уже произведена, а обучение по использованию машин завершено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!