Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голунов стал пешкой в нечестной игре оппозиции, заявили в Госдуме

4:58 13.06.2019 359
Голунов стал пешкой в нечестной игре оппозиции, заявили в Госдуме Голунов стал пешкой в нечестной игре оппозиции, заявили в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

История с корреспондентом издания «Медуза» Ивана Голунова стала для оппозиции очередным поводом осуществить провокацию, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Онищенко поздравил россиян с праздником и пожаловался, что праздничный день испортила некая группа людей, которая воспользовалась делом Голунова и пыталась осуществить провокацию. Депутат уверен, что судьба журналиста никого из организаторов шествия по-настоящему не волновала. Их основная цель — провокация, а главная задача заключается в раскачивании ситуации в России. Политик не исключает варианта, что координация могла осуществляться с западной стороны.

Представитель Госдумы рассказал, что с самого начала наблюдал за ситуацией, образовавшейся вокруг спецкора «Медузы». По его мнению, «нет дыма без огня» и вполне возможно, что Голунов может быть как-то причастен к тому, в чем его обвиняли. Депутат пожелал молодому человек сойти с этой опасной тропы и полностью посвятить себя профессии, которую он выбрал, ведь она невероятно интересная, востребованная и значимая для общества.

Онищенко объяснил, что участники акции якобы в защиту Голунова, либо действуют исключительно для того, чтобы решить свои собственные проблемы, либо совершенно не понимают, что делают, и просто пляшут под чужую дудку. Сам корреспондент в этом деле оказался разменянной монетой в двойной игре оппозиции.

Люди вышли на улицы, несмотря на то что уже нет даже предмета конфликта — журналист на свободе. Так что проблема явно не в Голунове. Его имя используют в нечестной игре, а он сам уже никого не волнует, — заключил политик.

По мнению Онищенко, организаторы марша преследовали цель испортить людям празднование и, конечно же, обратить на себя, как можно больше внимания, чтобы заметили на Западе. Он добавил, что такая ситуация может выйти из под контроля. Когда оппозиция прикрывается именем журналиста для возгонки скандала и выводит людей на улицы — это может привести к весьма плачевным последствиям.

Политик поделился, что еще до начала марша видел тех, кто участвовал в пикетах на Петровке, 38. Он рассказал, что те люди, которых он увидел, еще совершенно юные и не понимают зачем все это надо. Онищенко не услышал ни единого аргументированного довода относительно того, зачем же была организована сегодняшняя акция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Зыков Кирилл

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!