Журналисты The Sun сравнили цены на продукты в России и Великобритании

Великобритания столкнулась с серьезным кризисом, пытаясь подорвать экономику России. Сейчас в Соединенном Королевстве наблюдается скачок цен на продукты питания и энергоресурсы, передает издание The Sun.

«В августе цены на продукты питания в Великобритании росли самыми быстрыми темпами после экономического кризиса 2008 года, подскочив на 10,5% по сравнению с предыдущим годом», — пишет автор статьи Уилл Стюарт.

Совсем иначе дела обстоят в России, на территории которой стоимость продуктов с начала 2022 года упала как минимум на 11%, говорится в материале.

«На полках магазинов стоимость капусты упала на 40% в 25 регионах и на 33% по всей стране. Картофель подешевел на 28%, свекла — на 27%, виноград — на 16%, бананы — на 14%, помидоры — на 14%, морковь — на 13%, груши — на 11% и яблоки — на 6%», — уточнил журналист.

Аналогичная ситуация наблюдается со стоимостью коммунальных услуг и бензином. В июне литр топлива на британских заправках стоил 1,91 фунта стерлингов, а цены на электроэнергию «взлетели до небес». Для российских потребителей прирост стоимости электричества составил 10%, а в Соединенном Королевстве ожидается подорожание счетов на 80%, заключил Стюарт.

Автор: