Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, почему оппозиция выбрала 12 июня для проведения незаконного митинга

5:28 13.06.2019 340
Эксперт объяснил, почему оппозиция выбрала 12 июня для проведения незаконного митинга Эксперт объяснил, почему оппозиция выбрала 12 июня для проведения незаконного митинга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, публицист и руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров назвал провокацией несогласованный митинг в Москве, организованный оппозицией 12 июня.

Соответствующее заявление он сделал в беседе с информационный изданием «НьюИнформ». Журналиста Meduza Иван Голунов задержали на Цветном бульваре в Москве 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, после чего суд назначил ему домашний арест. Однако уже 11 июня дело было прекращено, а Голунова выпустили на свободу. По словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, дело в отношении журналиста было закрыто из-за отсутствия доказательств его причастия к совершениям преступлений.

Однако это не остановило планов оппозиции устроить несогласованный митинг в якобы поддержку Голунова, в которой он уже по сути не нуждается. Либералы совместно со сторонниками Алексея Навального решили испортить москвичам праздник, устроив публичные шествия в День России.

По словам эксперты, оппозиция готова использовать в своих интересах любой информационный повод, чтобы обострить ситуацию.

«У нас нет оппозиции, у нас есть политические провокаторы», — заключил эксперт.

При этом сам Голунов и его коллеги из интернет-издания Meduza просили общественность не выходить на акцию в поддержку журналиста 12 июня. Кроме того, сам Голунов заявил, что не намерен участвовать в таких, по его словам, бессмысленных мероприятиях.

Отметим, что московские власти разрешили проведение митинга, но в другой выходной день — 16 июня. Но, как показывает практика, с оппозиционерами бесполезно договариваться, так как они все равно поступят по своему. Таким образом, можно придти к выводу, что их целью является не поддержка журналиста, а попытка раскачать общество в День России.

Ранее iReactor сообщал о том, что Иван Голунов стал пешкой в нечестной игре оппозиционеров. Соответствующее мнение высказал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!