Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прототип героя «Чернобыля» рассказал, как лишился денег на лечение в Израиле

5:54 13.06.2019 428
Прототип героя «Чернобыля» рассказал, как лишился денег на лечение в Израиле Прототип героя «Чернобыля» рассказал, как лишился денег на лечение в Израиле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прототип одного из героев сериала «Чернобыль», генерал-майор Николай Тараканов рассказал, почему не получил денег на проведение операции на ногах.

По словам ликвидатора чернобыльской катастрофы, причиной стал отзыв лицензии МФК «Городская Сберкасса». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление Тараканова.

Американский телеканал HBO ранее представил сериал «Чернобыль», сюжет которого разворачивается вокруг аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Согласно данным сайта Internet Movie Database (IMDB), на сегодняшний день сериал является самым популярным телешоу.

Николай Тараканов возглавлял операцию по устранению высокорадиоактивных элементов из самых опасных зон Чернобыльской АЭС. Его роль в сериале исполнил актер Ральф Айнесон. Тараканов признался, что нуждается в операции на ногах, а в Израиле его давно ждут медики.

Ветеран рассказал, что в начале года он потерял большое количество денег, которые на протяжении долгих лет откладывал с пенсии на счет в МФК «Городская Сберкасса». Однако в январе Центробанк убрал компанию из государственного реестра микрофинансовых организаций, в результате чего Тараканов лишился денег, которые откладывал со своей чернобыльской пенсии.

«И эти деньги мне были нужны на лечение в Израиле, в котором я уже не раз лечился. Объяснил ситуацию. Попросил вернуть деньги. На что получил ответ, что они не могут выдать деньги, потому что ЦБ отобрал лицензию», — рассказал Тараканов, добавив, что решил подать в суд.

Всего, по словам ветерана, он лишился 1 млн 600 тыс. рублей, которые были нужны ему на лечение в Израиле. 

«Денег нет, оплачивать нечем. Пока отказался. У них хорошо лечить опорно-двигательную систему. У меня не работала левая рука, у меня была плохая кровь. Сейчас мне нужна операция на коленях. Целый комплекс», — пояснил Тараканов.

Он добавил, что не знает, как реагировать на сериал «Чернобыль», так как сейчас у него есть другие проблемы.

«Мне звонят со всех каналов из России и за-за рубежа. Как вы относитесь к этому сериалу? Что я им могу говорить о том, что я в таком бедственном положении после Чернобыля?», — заключил он.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - HBO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!