Минобороны РФ: российские военные применили на учениях «Восток-2022» «огнеметную карусель»

Российская армия в ходе военных учений «Восток-2022» продемонстрировала массированную мощь огнеметов посредством тактического приема «карусель». Об этом сообщило Минобороны РФ.

Тактика заключается в последовательном уничтожении объектов в различных направлениях с целью удержания захваченного рубежа, передает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Там уточнили, что реактивный пехотный огнемет РПО ПДМ-А «Шмель-М» эффективно отработал в ходе боев в городской застройке и при штурме опорных пунктов противника.

Отмечается, что по своему огневому воздействию на цель «Шмель-М» не уступает артиллерийским боеприпасам калибра 152 мм. При этом новые образцы более чем в два раза мощнее своих предшественников.

В стратегических командно-штабных учениях «Восток-2022», проводимых в акваториях Охотского и Японского морей, задействованы порядка 50 тыс. военнослужащих нескольких стран, а также авиация и флот. Военные отрабатывают не только проверенные временем тактики ведения боя, но и опробуют новые.

Ранее Infox писал о том, что военный эксперт Виктор Литовкин расшифровал скрытое послание России со сверхзвуковой универсальной противокорабельной ракетой «Оникс».

Автор: