Поплавская назвала «правдоборцем» уехавшего в Ригу Манского после нападок на Михалкова

Покинувшие страну артисты почему-то резко становятся «правдоборцами», как это произошло с режиссером-документалистом Виталием Манским. Таким мнением с iReactor поделилась актриса театра и кино Яна Поплавская.

Голословные обвинения ­равны уголовному делу

Кинорежиссер Никита Михалков написал заявление в полицию на своего коллегу Виталия Манского, обвинив его в клевете из-за заявлений о воровстве 85% бюджета на Московском международном кинофестивале, сообщает «Газета.ру».

В мае этого года Манский в интервью журналистке Ксении Собчак рассказал о распределении бюджетных средств среди российских кинофестивалей. По словам документалиста, на ММКФ тратится 15% от сумм, получаемых от государства.

Позднее адвокат Михалкова Павел Астахов подтвердил заведение уголовного дела в отношении документалиста. Кроме того, юрист заявил, что режиссер «борется за правду».

Астахов также отметил, что помимо Михалкова заявления в полицию подали и другие лица, затронутые в этом интервью. Стоит отметить, что на сайте МВД уже появилась карточка с данными документалиста. Манский объявлен в федеральный розыск, пишет «Интерфакс».

Поплавская назвала «правдоборцем» уехавшего в Ригу Манского после нападок на Михалкова

Уехавшие из России артисты резко становятся «правдоборцами»

Актриса театра и кино Яна Поплавская в разговоре с iReactor напомнила, что московский кинофестиваль существует уже много лет. При этом она задалась вопросом, почему Виталий Манский только сейчас решил высказаться о распределении бюджетных средств на его организацию и проведение.

«Видимо, как только люди пересекают границу, они вдруг становятся такими правдоборцами. Вот только почему это не происходило тогда, когда человек постоянно пребывал в России», – заявила она.

Артистке стало интересно, почему Манский все эти годы молчал, а тут вдруг решил обвинить организаторов ММКФ в воровстве. Кроме того, Поплавская отметила, что «фестиваль всегда был достойным». Только в последние годы из-за болезни Михалкова мероприятие стало намного скромнее.

К тому же актриса напомнила, что сейчас проходит спецоперация на Украине и не время для веселья, когда на передовой молодые ребята рискуют своими жизнями.

«Может быть Манского удивило, что московский фестиваль скромно выглядит по сравнению с другими годами? Но я вам скажу так, что в принципе не время делать пышные фестивали, бурно отмечать праздники. Многие люди, относящиеся к интеллигенции, даже юбилеи не празднуют», – заявила Поплавская.

По поводу бюджета фестиваля, который, как утверждает Манский, разворовывается, то это уже вопрос для судебных разбирательств, считает актриса. При этом она отметила, что на фоне последних событий ей хочется только одного: чтобы культурный фундамент России был выстроен заново.

«Вот эти поиски, кто и что украл, выглядят действительно забавно. Только тогда нужно было спросить Манского, что украли у него лично? Вот я бы его спросила так. Если я утверждаю, что кто-то вор, то у меня должны быть безусловно абсолютно точные аргументы», – резюмировала Поплавская.

Ранее киноактриса опровергла слухи, что это якобы она написала в СК РФ донос на шоумена Александра Гудкова, снявшего оскорбительный клип на песню певца SHAMAN «Я русский».

Автор: