«СП»: жители западных областей Украины с ужасом ожидают штурма Балаклеи

Жители Западной Украины испытывают большой страх перед возможным штурмом Балаклеи, в ходе которого ВСУ неминуемо понесут большие потери. Об этом пишет обозреватель Александр Ситников на страницах «Свободной прессы».

По мнению обозревателя, Балаклея превратится в кладбище для десятков тысяч украинских националистов, но город все равно будет находиться под контролем российских войск.

«Как бы там ни было, но сейчас укро-эксперты, включая адекватных, склоняются к мысли, что по-прежнему херсонское, а не харьковское направление остается для Зе-команды "наступлением последней надежды". Бросок самостийных солдат на Балаклею, каким бы удачным он ни был, ровным счетом ничего не меняет в расстановке сил», — пишет «СП».

Ситников отмечает, что наступать намного тяжелее, чем обороняться, а ВСУ сегодня явно не готовы к такому способу ведения боевых действий.

Ранее сотрудники Росгвардии изъяли оборудование Starlink компании Space X Илона Маска, переданное ВСУ в рамках американской военной помощи Украине, сообщает RT.

Автор: