Принц Гарри не успел проститься с покойной королевой Елизаветой II

Самолет принца Гарри прибыл в Шотландию через несколько часов после сообщений о смерти британской королевы Елизаветы II. Западные СМИ написали о трагедии в 18:30.

Согласно информации одних источников, Гарри летел в сопровождении своей супруги Меган Маркл. Другие же утверждают, что герцогиня Сассекская отказалась ехать с мужем. По мнению недоброжелателей Маркл, принц опоздал к умирающей бабушке из-за капризов своей жены, однако официального подтверждения этому нет.

Принц Гарри очень трепетно относился к Елизавете II и не хотел ее обижать. Но все изменилось после скандального интервью и решения герцогов Сассекских отказаться от дворцовых обязанностей. Королева очень переживала по этому поводу, что сказалось на ее здоровье.

«Он всегда был критически настроен, но потом замолчал. Я думаю, что с прошлого года Гарри сделал паузу и задумался. Он понял, как сильно все события сказались на его бабушке, и больше не хочет быть причиной чьей-либо грусти, поэтому пока залег на дно», — говорил один из королевских обозревателей, комментируя планы Гарри выпустить мемуары.

Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Вместо нее на трон взойдет ее сын принц Чарльз, который выбрал себе имя Карл III.

Автор: