Актриса Шукшина предложила эффективный способ выявления предателей в России

Актриса и телеведущая Мария Шукшина подсказала, как выявлять «звезд-предателей» при помощи символов.

Многие знаменитости после начала специальной военной операции России на Украине открыто высказали свое мнение на этот счет, выступив за или против. Однако нашлись и такие, кто предпочел «сидеть на двух стульях», чтобы угодить обеим сторонам в украинском кризисе.

По мнению Шукшиной, все российские артисты должны четко обозначить свою политическую позицию. Заслуженная артистка РФ считает, что предателей можно вывести на чистую воду, если вернуться к использованию соответствующих символов в повседневной жизни. Она напомнила, что рок-группа «Би-2» отказалась давать концерт из-за баннера «Za президента» на сцене.

«Нужно задуматься о возврате символов. Предатели сами будут выдавать себя при их виде. То есть с возвратом символов они сами побегут, только пятки будут сверкать», — подчеркнула актриса в эфире телеканала «Царьград».

Телеведущая уверена, что молодежь в России следует воспитывать на патриотических ценностях, чем, на ее взгляд, могут заняться образовательные учреждения. Кроме того, дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной заявила о необходимости запрета выступлений артистов, которые не поддерживают свою страну.

В связи с обострением геополитической обстановки в конце февраля 2022 года ряд представителей отечественного шоу-бизнеса покинули Россию. Большинство из них публично раскритиковали действия российского правительства в рамках миротворческой миссии в Донбассе. Среди них актриса Чулпан Хаматова, шоумен Максим Галкин✱, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич✱, певец Макс Покровский и другие.

По информации из открытых источников, карьера более 70 российских артистов оказалась под угрозой из-за критики вынужденной спецоперации на Украине. В так называемый черный список попали и зарубежные творческие деятели, например украинская вокалистка Светлана Лобода, а также ее соотечественники Макс Барских и Андрей Данилко. Помимо прочего, лицам, чья деятельность стала нежелательной на территории России, запретили въезд в страну сроком на 50 лет.

Ранее Мария Шукшина поддержала предложение наказать певицу Клаву Коку за исполнение нецензурной песни на фоне здания, где возвышается российский флаг.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: