Шукшина назвала творчество Пугачевой «ширпотребом» после заявления певицы о Горбачеве

Российская актриса Мария Шукшина считает, что певица Алла Пугачева должна быть благодарна Советскому союзу, о котором она ранее отозвалась в нелестной форме.

После смерти Михаила Горбачева певица Пугачева в личном блоге заявила, что бывший президент СССР упразднил «империю зла».

Актриса Мария Шукшина не смогла промолчать, как передает «Царьград». По мнению артистки, Примадонна стала известна благодаря СССР, поэтому не стоит так неуважительно высказываться о стране, которая ее прославила.

Родители Примадонны были простыми людьми. В современном мире у Пугачевой не было бы возможности бесплатно обучаться у лучших педагогов, а платить за уроки ее семья вряд ли бы смогла, заявила актриса. Шукшина уверена, что в советское время возможностей у людей было больше.

Самым умным в классе был не тот, у кого лучше репетитор, а тот, кто прилежнее выполнял домашнее задание, напомнила артистка. По мнению Шукшиной, на сегодняшний день, если родители не могут заплатить за дополнительное образование ребенка, он начинает отставать от других.

Шукшина назвала творчество Пугачевой «ширпотребом» после заявления певицы о Горбачеве
«У Пугачевой же достаточно простые родители. Она бы жила в малогабаритной квартире, куда не помещалось бы пианино. За уроки пришлось бы платить, потому что многие нормальные педагоги бегут из бюджетных учреждений и зарабатывают частными занятиями», — объяснила Мария Шукшина.

Что касается свободы, о которой говорит Пугачева, то эта свобода лишь испортила творчество певицы, уверена Шукшина. Раньше в репертуаре Примадонны было много прекрасных композиций, которые прославили ее на долгие годы, подчеркнула актриса.

«Раньше пела, при Советском Союзе, прекрасные сонеты Шекспира. Замечательная песня была из "Иронии судьбы, или С легким паром!". Потрясающие композиции. Услаждало все слух. А появилась свобода — возникли песни в духе "Зайка моя, я твой… тазик" и так далее. Вот это свобода?» — возмутилась актриса.

После появления «свободы» певица стала производить «ширпотреб», считает актриса. Если именно это она хотела петь всегда, а отсутствие свободы ей мешало, то вряд ли она бы заслужила всенародную любовь, ведь сердца людей были завоеваны именно благодаря прекрасным песням, написанным в СССР, заключила Шукшина.

Автор: