Читатели La Stampa восхитились отвагой спасших журналиста из Италии солдат ВС РФ

Итальянцы лестно отозвались о российских военнослужащих, которые спасли их соотечественника, журналиста Маттиа Сорби под Херсоном.

Как сообщило Минобороны РФ, российские солдаты в ходе спецоперации на Украине спасли от гибели итальянского военного корреспондента Маттиа Сорби, автомобиль которого подорвался на минном поле ВСУ. Раненный военкор был доставлен в одну из больниц на подконтрольной России территории для дальнейшей реабилитации.

Читатели La Stampa прокомментировали статью газеты, которая посвящена чудом уцелевшему Сорби. По их мнению, волноваться за корреспондента не стоит, поскольку он находится в надежных руках. Кроме того, комментаторы отметили отвагу российских бойцов, которые, рискуя собственными жизнями, вытащили иностранца из горящей машины.

«Если он у русских, то ему ничего не грозит», — написал Бруно С.
«Укронацисты надеялись убить журналиста и выдать его смерть как акт агрессии со стороны русских. Но план сорвался, потому что, увидев взрыв, российские солдаты, несмотря на огонь, побежали и вытащили Сорби из горящей машины», — констатировал Карло Н.

Ранее сам Маттиа Сорби сообщил, что долгое время не мог выйти на связь из-за проблем с коммуникациями на Украине, однако благодаря действиям солдат ВС РФ он оказался в безопасном месте.

Автор: