ЯRUS стремится обезопасить пользователей от интернет-травли с помощью новых функций

Российская социальная сеть ЯRUS встала на защиту своих пользователей от кибербуллинга. Разработчики в подробностях рассказали о мерах по борьбе с интернет-травлей.

В настоящее время в ЯRUS работает функция «пожаловаться». Она представляет собой форму обратной связи, которая позволит любому юзеру сообщить об агрессивном комментаторе. Также пользователи могут отправить хейтеров в блок в мессенджере.

Администрация соцсети также «чистит» платформу от фейковых аккаунтов. Для этого команду ЯRUS тоже нужно проинформировать о проблеме.

«Эффективная профилактика кибебуллинга — это просто не участвовать в потенциально конфликтных интернет-спорах. Неприемлемый контент можно и нужно блокировать. К тому же, всегда можно обратиться в полицию с заявлением на неприкосновенность частной жизни, оскорблениях, угрозах и клевете», — отметили разработчики ЯRUS.

По информации Microsoft, на сегодняшний день Россия занимает лидирующие позиции в рейтингах по уровню интернет-травли среди учащихся школ. Эксперты Brand Analytics пришли к выводу, что пик подобной агрессии приходится на 14-19 и 25-35 лет.

На этом фоне команда соцсети планирует и дальше претворять в жизнь нововведения в технической составляющей платформы. Это поможет обеспечить пользователям ЯRUS удобное и безопасное поле для коммуникации.

Автор: