Шотландский ученый Джонстон развеял миф о влиянии обильного завтрака на похудение

Шотландские ученые узнали, действительно ли плотный завтрак помогает сбросить лишний вес. Результаты исследования опубликовало издание Cell Metabolism.

Экспериментом руководил профессор Института Роветта Абердинского университета Александр Джонстон. Он объяснил, что обильный прием пищи с утра и постепенное уменьшение порций в течение дня никак не способствуют похудению.

Однако определенную роль может сыграть сытость человека после плотного завтрака, которая убережет его от переедания днем и вечером. В таком случае ускоренное сжигание лишних килограммов по сравнению с обычным состоянием возможно.

Всего в исследовании приняли участие 30 человек. В течение четырех недель они должны были переключаться между утренней и вечерней диетами. В результате эксперимент показал, что корреляция между потерей веса и временем наиболее обильного приема пищи отсутствует. Участники худели в одиноком темпе на всех этапах исследования.

Ранее стало известно, что до 56% британцев не замечают за собой повышенного давления. При этом врачи называют гипертонию «тихим убийцей», так как она постепенно разрушает сосуды в теле человека.

Автор: