Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный нанял охрану для защиты от журналистов на незаконной акции в Москве

13:46 13.06.2019 407
Навальный нанял охрану для защиты от журналистов на незаконной акции в Москве Навальный нанял охрану для защиты от журналистов на незаконной акции в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член общественной палаты Илья Ремесло в беседе с изданием iReactor объяснил, кого боялся блогер Алексей Навальный, когда пришел на митинг в Москве 12 июня с охраной.

В День России в столице прошел несанкционированный митинг, который изначально задумывался как митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Однако накануне с него сняли все обвинения в сбыте наркотиков, и большинство его сторонников отказались от участия в акции 12 июня. Правительством был согласован марш в поддержку незаконно осужденных на 16 июня. Однако для личностей, которые стремятся дестабилизировать обстановку, согласованный день не подходит. Они вышли на улицы в праздник, заведомо зная, что нарушают законодательство. 

Одним из тех, кто призывал выходить на незаконную акцию, оказался одиозный блогер Алексей Навальный. Он заявился на акцию с охраной и стал провоцировать полицию. В итоге, его поместили в автозак, но впоследствии отпустили.

В беседе с изданием iReactor юрист Илья Ремесло выразил мнение, что блогер осознает, что выпадает из информационной повестки, поэтому стремится за счет скандалов вернуться в медиапространство. 

Действия Навального понятны — это стремление попиариться. Потому что он понимает, что выпал из информационной повестки. Таким образом пытается какое-то упоминание заработать. Он так радовался, что его скрутили. А потом его выпустили, ему было очень неудобно, он разочарованно написал: как так, а зачем тогда задерживали? Для него, конечно, не выгодно, что так обернулось, что большинство отпустили задержанных, — уверен эксперт.

Ремесло отметил, что если бы ситуация обернулась иначе, то действовать заставили ту группу людей, для которой выгодно продолжение незаконной акции. По мнению собеседника издания, Навальный нанял телохранителей из-за боязни представителей прессы. 

Юрист также высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов. 

Там не было жестких задержаний, чисто физически, насколько я знаю, никто не пострадал. Людей просто задержали и некоторых уже через несколько часов отпустили, — заключил Ремесло. 

Стоит напомнить, что по данным МВД в ходе незаконной акции в Москве было задержано около 200 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Zamir Usmanov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!