Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде разочарованы решением США изменить название Киева

12:52 13.06.2019 476
В Совфеде разочарованы решением США изменить название Киева В Совфеде разочарованы решением США изменить название Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член рабочей группы Совета Федерации по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди рассказала, что разочарована решением Совета США по географическим названиям изменить написание наименования Киева латинскими буквами.

Ольга Ковитиди посоветовала киевским властям лучше озаботиться проблемами повышения уровня жизни своих граждан, а также подумать о том, как вывести страну из экономического, социального и политического кризиса. А новые правила транскрипции, по мнению сенатора, вряд ли помогут простым украинцам в решении их насущных вопросов, сообщает RT.

Как ранее сообщал iReactor, США по просьбе украинской стороны изменили официальное название Киева. Теперь столица Украины в международной базе будет значиться не «Kiev», а «Kyiv». Изменения будут внесены с 17 июня. В дальнейшем, как утверждают украинские власти, по новым правилам будут писаться и российские фамилии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!