Употребление сахарозаменителей повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Французские ученые доказали опасность сахарозаменителей, заявив, что их употребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований Inserm провели исследование, в рамках которого проанализировали данные более 103 тыс. человек. Дневники питания помогли установить, в каких количествах добровольцы употребляли заменители сахара, говорится в British Medical Journal.

В результате выяснилось, что прием подсластителей в целом связан с повышенной вероятностью возникновения проблем с сердцем, в числе которых инфаркт и инсульт. Однако в зависимости от выбранной разновидности сахарозаменителя существовал риск развития цереброваскулярных болезней и ишемической болезни сердца.

Автор: