Политолог Сатановский высказался о планах США запретить противоспутниковые ракеты

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский объяснил, почему американский вице-президент Камала Харрис заинтересовалась испытаниями противоспутниковых ракет. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению политолога, в Вашингтоне оценили возможности России в космической области, поэтому и прозвучало заявление о том, что США планируют представить резолюцию на Генассамблее ООН о запрете проведения испытаний противоспутниковых ракет. На сегодняшний день, отмечает Сатановский, только Москва владеет подобным вооружением.

Эксперт напомнил, что Россия способна сбивать американские спутники, поставляющие Киеву разведывательную информацию в реальном времени. Они станут легитимной целью для российских военных на Украине. Кроме того, по словам Сатановского, США, Канада, Япония, Австралия и страны Евросоюза выступили единым фронтом против России, затеяв войну на ее уничтожение.

«И то, что делается это пока что на Украине и за счет Украины, руками украинских политиков и военных, при сравнительно небольшом личном участии западных наемников и военных специалистов, картины в целом не меняет», – подчеркнул политолог.

Стоит напомнить, что Камала Харрис возглавляет Национальный космический совет США. Она прямо заинтересована в том, чтобы натовские государства получили преимущество в космосе. Страны Запада опасаются успешного завершения СВО на Украине.

Ранее Евгений Сатановский заявил, что США и Великобритания похожи в своем общественно-политическом курсе, который тянет их «прямиком по дороге в ад».

Автор: