Доктор Кашух предупредила об опасности ботулизма при потреблении консервов

Пища может быть источником опасной бактерии — ботулизма — при неправильном консервировании, которая может вызвать летальный исход. Об этом в интервью RT заявила кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

«Бактерия попадает в продукты с частицами почвы и прекрасно себя чувствует без доступа кислорода — в герметично закрытых банках», — объяснила специалист.

Отравленные консервы не отличаются особым вкусом или запахом. Однако определить испорченность продукта можно по вздутой банке, плесени и пузырьках.

В случае отравления необходимо немедленно вызвать скорую и передать банку с продуктом медикам. Яд ботулизма может поразить легкие и привести к отказу дыхательной системы, добавила Кашух.

Автор: