ГПСУ сообщила, что более 8,5 тысячи мужчин пытались сбежать с Украины после начала СВО

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что после начала военной спецоперации России территорию страны пытались покинуть более восьми тысяч военнообязанных мужчин. Об этом сообщает Telegram-канал «Украина.ру».

По данным ведомства, 5,6 тысячи человек пытались покинуть страну в обход пунктов пропуска, а 245 человек надеялись решить вопрос путем дачи взятки, общая сумма которых составила 3,8 млн гривен, или 6,38 млн рублей.

Наибольшее количество «отказников» зафиксировали в Закарпатье. Не лучше ситуация в Львовской, Днепропетровской и Волынской областях. «Уклонистов» уже осудили за отказ от мобилизации. Кроме того, выяснилось, что врачи ВВК и сотрудники Малиновского районного призывного пункта в Одессе за взятку в семь тысяч долларов помогали военнообязанным оформить документы, чтобы не попасть под призыв.

Ранее член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Федор Вениславский заявил, что теперь и украинок будут ставить на воинский учет с 1 октября. Это касается женщин, чьи специальности попадают под перечень военнообязанных.

Автор: