Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский бутерброд с салом и чесноком за год вырос в цене на 17%

14:07 13.06.2019 317
Украинский бутерброд с салом и чесноком за год вырос в цене на 17% Украинский бутерброд с салом и чесноком за год вырос в цене на 17%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что стоимость бутерброда с салом и чесноком на Украине выросла на 17% за минувший год.

Еще год назад за те же ингредиенты можно было заплатить 24,4 гривны (или 0,92 доллара). Сейчас бутерброд с чесноком и салом обойдется украинцу в 28,5 гривны (1,07 доллара).

Украинский бутерброд с салом и чесноком за год вырос в цене на 17%

Источник фото: pixabay.com

Алексей Дорошенко рассказал, что для приготовления пяти бутербродов необходимо купить 200 граммов сала, 20 граммов чеснока, 200 граммов черного хлеба, соль и перец по вкусу. За минувший год сало подорожало на 15%. Стоимость черного хлеба выросла на 18%. Также подорожал и чеснок. Его ценник увеличился на 45%.

Как отметил генеральный директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, в Польше бутерброд с салом и чесноком будет стоить дороже, нежели на Украине. Сало и чеснок в этой стране можно приобрести по более привлекательной цене. Однако хлеб там стоит все-таки дороже, чем на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!