Лариса Долина назвала плохое отношение к родному языку большим грехом юных звезд из России

Советская и российская эстрадная певица Лариса Долина назвала главную ошибку молодых исполнителей, осудив их за плохое отношение к русскому языку.

После выступления на концерте в честь 85-летия со дня рождения Иосифа Кобзона певица призналась, что порой не понимает, о чем поют начинающие музыканты. Причем речь идет не только о качестве текстов, но и о дикции с артикуляцией. Более того, по ее словам, некоторые исполнители совершают «грех» по отношению к родному языку в своем творчестве, передает Пятый канал.

«Я уже говорила об этом. Самый большой грех — это плохое отношение к своему родному языку», — заявила Долина.

Напомним, Долина открыла музыкальную академию, где продолжает продюсировать молодых талантливых исполнителей. Учиться у народной артистки РФ могут все желающие в возрасте от 16 до 35 лет.

Певица признавалась, что открытие подобного учреждения было ее мечтой, однако, чтобы осуществить задуманное, ей понадобилось целых 15 лет. После 50 лет карьеры она пришла к выводу, что настало время делиться опытом с подрастающим поколением.

Долина всегда выступала за то, что артисты должны иметь творческое образование, особенно, если речь идет о музыкантах. По ее мнению, каждый из них должен вносить вклад в развитие российской индустрии, а без образования — это невозможно.

Лариса Александровна подчеркнула, что для того, чтобы построить успешную карьеру, необходимо все делать на профессиональном уровне. Сама вокалистка окончила эстрадное отделение Московского музыкального училища имени Гнесиных. С 2016 года исполнительница хита «Капкан» также заведует кафедрой эстрадно-джазового пения в Московском государственном институте культуры.

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что Лариса Долина обладает лучшим голосом среди всех исполнителей в России. Как утверждает эксперт, певица имеет уникальные вокальные данные, которые позволили ей обойти даже Примадонну отечественной эстрады — Аллу Пугачеву.

Автор: