Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запрос на экстрадицию Ассанжа в США подписан главой МВД Великобритании

14:19 13.06.2019 299
Запрос на экстрадицию Ассанжа в США подписан главой МВД Великобритании Запрос на экстрадицию Ассанжа в США подписан главой МВД Великобритании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид подписал запрос США на выдачу основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

По словам Джавида, Ассанж находится под стражей заслуженно, а конечное решение об экстрадиции основателя Wikileaks должен принять суд. Соответствующую информацию глава британского Министерства иностранных дел сообщил журналистам в четверг, 13 июня, в одном из своих интервью.

Это решение в конечном итоге принимает суд, но есть и очень важная роль министра, и я бы хотел, чтобы справедливость восторжествовала, — заявил Джавид.

В конце мая текущего года американские власти предъявили Ассанжу новые обвинения сразу в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже. В том случае, если суд примет решение об экстрадиции основателя Wikileaks, ему будет грозить многолетнее заключение под стражей.

Ранее iReactor сообщал, что отец Ассанжа Джон Шиптон посетил сына в британской тюрьме Белмарш. Шиптон сообщил журналистам, что его сын потерял 10 килограмм веса, но его состояние стабильное. Джулиана Ассанжа собираются перевести в тюремную камеру. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!