Экс-премьер Италии выступил против поставок оружия Украине из-за рецессии в своей стране

Глава движения «Пять звезд», бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал прекратить поставки вооружения Киеву. Об этом политик заявил на встрече с избирателями в Риме 11 сентября.

Конте отметил, что сторонники его движения не намерены прекращать любую помощь Украине. Однако экс-министр заявил, что «Пять звезд» не будет поддерживать резолюцию, которая разрешает поставлять вооружение.

Политик подчеркнул, что экономическое положение Италии не позволяет поддерживать военные поставки.

«Италия не в состоянии поддерживать новые военные усилия, мы находимся в рецессии», — высказался Конте.

Политик добавил, что США и Великобритания также должны прекратить поставки оружия. По его мнению, это выгодно только военно-промышленным корпорациям, которые тесно связаны с государственным аппаратом.

Экс-премьер подчеркнул, что не дружит с окружением российского президента Владимира Путина. Итальянский политик отметил, что руководствуется только плачевным состоянием экономики Италии и перспективами железного занавеса.

«Эта стратегия ведет нас к десятилетиям железного занавеса, который выстроен иначе, чем в прошлом. С одной стороны — западные страны, с другой — Россия, Китай, Индия и весь остальной мир. Численность населения, данные ВВП, все в пользу другой стороны», — объяснил ситуацию Конте.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев сообщил, как бизнесмены из Италии «шутят» из-за цен на электричество и отопление.

Автор: