Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гумпомощь сирийцам в окрестностях Дамаска оказали военная полиция РФ и ЦПВС

14:45 13.06.2019 549
Гумпомощь сирийцам в окрестностях Дамаска оказали военная полиция РФ и ЦПВС Гумпомощь сирийцам в окрестностях Дамаска оказали военная полиция РФ и ЦПВС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжают доставлять гуманитарную помощь мирному населению в места компактного проживания беженцев, а также в наиболее пострадавшие от боевиков районы Сирии.

Очередная доставка гуманитарного груза состоялась 10 июня — в населенный пункт Сит Зейнаб в провинции Дамаск. Об этом сообщил источник в сети Facebook. Его жителям доставили 500 продовольственных наборов, которые в целом весили около 2,2 тонны. В наборы входили рис, мука, мясные консервы и сахар. Отмечается, что за время войны там выросло число нуждающихся в два раза за счет беженцев из восточных районов арабской республики.

В районе Сит Зейнаб в южных предместьях Дамаска живут выходцы со всей САР, которые бежали от террористов ИГИЛ1 (запрещена на территории России). В результате войны сильно пострадали системы снабжения и инфраструктура, из-за этого населенный пункт не справляется с нагрузками из-за новоприбывших граждан. Поэтому жители встретили с большой радостью гуманитарную помощь от российских военных.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/ Rawad Zaki

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!