«Своих мы не бросаем»: Максим Шугалей анонсировал новый визит в Донбасс

Социолог Максим Шугалей, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), готовится вновь посетить Донбасс. Об этом общественник рассказал в беседе с изданием NewInform.

Ученый в прошлую пятницу вернулся из ЛДНР. За время пребывания в Донбассе он посетил Луганскую Народную Республику, а также города Стаханов и Первомайск.

«Я побывал также в населенных пунктах, которые были освобождены от нацистов. Я съездил и в Донецк. Причем именно в ту его часть, которая находится под мощнейшими обстрелами», — отметил общественный деятель.

Президент ФЗНЦ рассказал о деятельности волонтеров фонда, работающих в Стаханове. Молодые специалисты реставрируют крыши разрушенных боевыми действиями жилищ.

«Они уже находятся на завершающей стадии восстановления крыш домов, попавших под обстрел. Также мы составляем так называемую "карту проблем" людей, нуждающихся в помощи. Скоро наступят холода, осенний-зимний период. Из-за этого мы наращиваем волонтеров и помощь. Своих мы не бросаем. Победа будет за нами», — подчеркнул Шугалей.

Руководитель фонда добавил, что вновь отправится в ЛДНР 16 сентября. Предстоит еще много работы по решению проблем и задач.

Автор: