Создатель сериала «Наследники» Джесси Армстронг пошутил над королем Карлом III на «Эмми»

Создатель сериала «Наследники» Джесси Армстронг отпустил язвительную шутку в адрес нового короля Великобритании Карла III в прямом эфире премии «Эмми».

Телесериал «Наследники» выиграл премию «Эмми» в категории лучший драматический сериал. Когда команда шоу вышла на сцену, чтобы забрать статуэтку и выразить слова благодарности, микрофон взял создатель сериала, британский сценарист и продюсер Джесси Армстронг.

Он поблагодарил всех причастных к успеху сериала, а также бросил едкое замечание в адрес нового короля Британии Карла III.

Очевидно, что для нашей победы потребовалось немного больше голосов, чем для победы принца Чарльза, — сыронизировал Джесси Армстронг.

Напомним, британская королева Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года. По праву наследства трон достался ее супругу, принцу Чарльзу. Новый король взял себе имя Карл III.

Телевизионная премия «Эмми» прошла в ночь с 12 на 13 сентября в Калифорнии. Больше всего наград забрал мини-сериал «Белый лотос», в том числе за лучший мини-сериал и лучший сценарий мини-сериала. Также в тройку лидеров по количеству наград вошли сериалы «Тед Лассо» и «Наследники.»

Автор: