Соседов счел аморальным решение Пенкина не ехать в Донбасс с концертом

Решение певца Сергея Пенкина не ехать в Донбасс с концертом не красит его как человека. Таким мнением с iReactor поделился музыкальный критик Сергей Соседов.

«Кощунство»

Российский певец и композитор Сергей Пенкин отказался давать концерт в Донбассе, сочтя такие мероприятия «кощунством». Исполнитель хита «Вечные вещи» признался, что ему тяжело петь среди разрухи и людей, которые находятся в эпицентре боевых действий.

Музыкант отметил, что его не мотивирует тот факт, что многие выступающие в Донбассе артисты получают почетные звания.

«Мне тяжело там выступать будет среди разрухи, этих людей, а ты приезжаешь туда петь. Это будет очень больно», — заявил Пенкин в YouTube-проекте «Осторожно: Собчак».

Многие артисты посещают Донбасс с концертами в поддержку жителей освобожденных территорий, которые продолжают подвергаться обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований. Также проходят концерты и для российских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на Украине.

Соседов счел аморальным решение Пенкина не ехать в Донбасс с концертом

Так, заслуженный артист РФ Григорий Лепс выступил перед участниками специальной военной операции в Луганске, отметив, что цель его поездки заключалась в том, чтобы заставить российских солдат улыбнуться и хотя бы на мгновенье забыть о тяжелых временах.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев счел необходимыми выступления артистов в Донбассе. Сам певец уже побывал в регионе, после чего выразил желание вернуться туда, чтобы вновь поддержать раненых военных.

Примечательно, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Сергею Пенкину въезд в страну. В конце 2022 года он планировал выступить в нескольких украинских городах. Музыкант предположил, что это решение связано с его выступлением в Крыму, поскольку никаких заявлений он не делал.

Решать зрителю

Музыкальный критик и журналист Сергей Соседов в беседе с iReactor заявил, что артисты вправе самостоятельно решать, где и перед кем и выступать, однако решение Сергея Пенкина не ехать в Донбасс выглядит безнравственным.

Публицист считает, что российская аудитория сделает определенные выводы относительно решения Пенкина.

«Это дело его совести. <…> Конечно, если отказался, то этот поступок его не красит. Пусть зритель делает выводы исходя из этих действий. Это в первую очередь говорит о моральном облике человека. Зритель будет решать, хочет ли он идти на концерт к такому человеку, потому что здесь проявляются человеческие еще качества. Но думаю, этот поступок говорит сам за себя», — высказался эксперт.

Напомним, ранее Сергей Соседов поделился мнением по поводу возможного возвращения шоумена Максима Галкина в Россию вслед за своей супругой Аллой Пугачевой.

Автор: