Кедми заявил, что США готовят «танковый кулак» в Европе с целью помешать РФ спасти КНР

Вашингтон намеренно снабжает Украину танками НАТО, чтобы создать угрозу для России у западных границ, предположил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Кедми уверен, что снабжение Украины танками происходит исключительно с подачи администрации Белого дома. Эксперт напомнил, что у США есть сразу несколько причин для формирования подобного танкового кулака.

В первую очередь, подчеркнул Кедми, таким образом Штаты создадут угрозу у западных границ РФ и тем самым отвлекут Кремль от противостояния Америки с Китаем, не дав помочь своему стратегическому партнеру. К тому же, напомнил политолог, снабжение Восточной Европы танками исключительно положительным образом сказывается на экономике военно-промышленного комплекса США.

«В Европе танков нет. Ни у французов, ни у англичан, ни у немцев. Танки есть у США. И они сейчас будут выстраивать две огромные армии, украинскую и польскую, в течение нескольких лет», — приводит слова Кедми «Экономика Сегодня».

Кедми предположил, что план США подразумевает реализацию в течение пяти лет. Якобы именно в течение этого времени Вашингтон планирует полностью сформировать танковый кулак у западных границ России, чтобы угрожать Москве.

Автор: