«ВЗГЛЯД» допустил крах Великобритании после вступления Карла III на престол

Смерть Елизаветы II и вступление на престол принца Чарльза, взявшего себе при коронации имя Карла III, могут запустить процесс развала Великобритании и Британского Содружества Наций, пишет издание «Взгляд».

Британскую королеву любили и уважали, чего нельзя сказать о ее сыне. Кроме того, Елизавета II не вмешивалась в политические процессы и участвовала в благотворительных мероприятиях.

Эксперты предполагают, что после окончания траура по королеве усилится конфликт между Лондоном и Эдинбургом. Лидер шотландских националистов Никола Стерджен снова потребует проведения референдума о независимости. Только на этот раз никто не сможет урегулировать эту непростую ситуацию. Новый премьер-министр страны Лиз Трасс не обладает должным авторитетом и опытом.

Проблемы возникнут и с государствами, входящими в Британское Содружество. Известно, что премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун планирует провести референдум о выходе страны из-под власти британской монархии в ближайшие три года. Республикой собирается стать и Ямайка.

В Канаде царят половинчатые настроения относительно того, нужен ли им британский король в качестве номинального главы государства. Многих канадцев не устраивает в этом плане именно Карл III. В Австралии он тоже не пользуется авторитетом. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что страны Содружества хотели бы иметь над собой такого монарха, как покойная королева или ее внук, принц Уильям.

Ранее герцогиня Кейт Миддлтон поделилась мыслями о примирении принцев Гарри и Уильяма. По ее мнению, в такие тяжелые моменты «вы просто обязаны собраться вместе».

Автор: