СП: украинцев ужаснули большие потери ВСУ под Харьковом от российских ФАБ-500

Контрнаступление ВСУ захлебнулось на Харьковском направлении, передает портал «Свободная пресса».

Украинские Telegram-каналы распространяют кадры с машинами скорой помощи, доставляющими раненых солдат с территорий, подконтрольных Киеву, в госпитали Краматорска, Одессы и Николаева. При этом число не только раненых, но и убитых украинских военнослужащих продолжает стремительно увеличиваться.

Французские журналисты уже пишут о переполненных госпиталях. Западные аналитики тоже не видят повода для радости. Так, по словам военного эксперта Скотта Риттера, ВСУ несут «невосполнимые потери», а союзные силы – «минимальные». Он считает, что Киев может забыть про то, чтобы повторить успех харьковского контрнаступления.

Руководство ВСУ объясняет свой провал тем, что российские военные якобы начали бомбить подконтрольные Киеву территории, используя ФАБ-500. Балаклея и Изюм постепенно превращаются в кладбище для украинских бойцов.

«Как бы много сейчас ни было успехов, но ситуация там крайне сложная», – пишут украинские СМИ, отмечая, что Офис президента Украины Владимира Зеленского уже потребовал у НАТО увеличения поставок вооружения.

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором запечатлен въезд американских наемников на территорию города Изюм в Харьковской области.

Автор: