Коротченко заявил о попытке Запада отвлечь РФ от Украины при помощи Таджикистана

Страны Запада привыкли действовать чужими руками, а потому существует вероятность, что на этот раз их орудием стал конфликт на границе Таджикистана и Киргизии. Таким мнением поделился главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что такая версия действительно имеет право на существование. В частности, он напомнил про обострение ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном. По его словам, произошло это после визита министра обороны Армении Сурена Папикяна в Соединенные Штаты, а потому не исключено, что западные государства имеют отношение к конфликту.

Впрочем, и ситуация на таджикско-киргизской границе вовсе не новая, отметил главред журнала «Национальная оборона» в разговоре с 5-tv.ru. США и страны ЕС преследуют две цели: отвлечь Россию от ситуации на Украине, а также заблокировать альтернативные транспортно-логистические каналы, по которым осуществляется импорт и экспорт в РФ.

«Учитывая огромное количество различного рода каналов и возможности влияния на ситуацию на постсоветском пространстве со стороны западных стран, прежде всего США и Великобритании, а также Франции, я бы не исключал, что одной из тактик Запада может стать провоцирование различного рода конфликтов», — высказался Коротченко.

Ранее Игорь Коротченко заявил, что удары по центрам принятия решений позволят «обезглавить» киевский режим.

Автор: