Холенко считает подражание западным стандартам главной проблемой российского кинематографа

Режиссер и член Союза кинематографистов РФ Андрей Холенко порассуждал об особенностях отечественного кино и озвучил приоритетную задачу для российских кинематографистов.

Холенко считает, что кинодеятели страны должны сохранить «русскость» и сделать кино привычным для искушенной аудитории. Режиссер отметил, что технически улучшить фильм несложно.

«Почему критикуют русское кино? Потому, что русского не видели, и было засилье западного кино – а оно есть, хочешь ты этого или нет. Оно несет другое мировоззрение. А русское по форме кино на фоне этого засилья пыталось мимикрировать под западные стандарты, делало те же ужимки – в концовках, во взаимоотношениях героев», — сообщил Холенко, что подражание западным стандартам — это главная проблема российского кинематографа в пресс-центре НСН.

Член Союза кинематографистов отметил, что западное кино несет в себе идеологию протестантизма, а русское — православия, несмотря на запрет религии во времена СССР. Тогда отечественное кино не было доступно и не пробивалось на кинопоказы, однако теперь такая возможность есть.

Автор: