Андрей Норкин объяснил панику Запада из-за встречи Путина и Си Цзиньпина на саммите ШОС

Переговоры президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, которые пройдут на саммите ШОС в Самарканде, явно беспокоят западные страны. Таким мнением поделился ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

По мнению телеведущего, Запад действительно нервничает в связи с грядущей встречей Владимира Путина и Си Цзиньпина. К такому выводу пришел Норкин, проанализировав то, как подает будущие переговоры двух лидеров западная пресса.

Он назвал ровно два аргумента, подтверждающие то, что Запад по-настоящему паникует. Так, ведущий подчеркнул, что подобные вещи всегда вызывают интерес. К тому же Андрей Норкин напомнил, что председатель КНР на протяжении двух лет не выезжал из Китая.

«Потому что, во-первых, эти встречи всегда очень важны и интересны. Во-вторых, товарищ Си не выезжал два года, и они говорят: если он поехал из Китая на такое мероприятие, да еще и у него там будет отдельная встреча с Путиным, то это ж-ж-ж неспроста. Предстоящая встреча Путина и Си в Самарканде явно нервирует Запад», — отметил он.

Ранее политолог Алексей Мартынов заявил о заинтересованности Великобритании в вытеснении РФ из Закавказья. К тому же он предположил, что очередная активизация армяно-азербайджанского конфликта приурочена к открывающемуся в Самарканде саммиту ШОС.

Автор: