Ситников заявил, что США рискуют потерять все свои «сюрпризы» из-за помощи ВСУ

США пожалеют о помощи, которую собираются оказать ВСУ. Российские дроны уничтожат американское вооружение на Украине, уверен военный эксперт Александр Ситников.

В украинской армии ждут ЗРК NASAMS и IRIS-T, которые обещали поставить в Пентагоне. Военный эксперт Александр Ситников рассказал изданию «Свободная пресса», что он думает об этом.

Во-первых, эксперт назвал новое вооружение ВСУ достаточно опасным: его трудно уничтожать, потому что зенитчики не используют РЛС.

Однако российские дроны-камикадзе «Герань-2», которые недавно были обнаружены на Украине, способны уничтожать военное оборудование с передатчиками любых радиосигналов. Радиус действия дронов — 2000 километров, а из-за того, что их можно запускать парами, «Герань-2» способна атаковать противника роем.

Ранее посол РФ в Нью-Дели Денис Алипов заявил, что Запад оказывает на Индию давление по вопросу Украины. Дело в том, что страна заняла нейтральную позицию и призывает к мирному урегулированию конфликтов. Алипов добавил, что Нью-Дели удается поддерживать хорошие отношения с Москвой, несмотря на критику Запада.

Автор: